戴蒙:我不會唱歌真的

AC相關創作放置處,偶爾放點別的w
CP雜食,主吃:EA、HC、SE
歡迎勾搭

【AC】有天我的遠房親戚送了頂帽子(1)

前言:
現代奇幻架空設定
文筆差,OOC、劇情多BUG注意
日記體(下方底線)和第三人稱視角穿插
設定請看:架空設定第一彈 和 架空設定第二彈
=======

2013年11月1日
今天是我前往Abstergo娛樂面試的日子,看過資料得知這公司似乎是專門做與世界歷史相關的遊戲。

面試的過程非常特別,Lemay小姐請我坐在一張椅子上還要我戴上特殊的儀器,之後我便看到自己……不,是一個穿著很破舊的金髮青年,他站在船上。

那時還下著一場暴風雨,附近還有許多船正向著那艘船砲火轟擊。
場面很混亂,他還跟一個戴斗帽的神秘人隨著爆炸的衝擊掉進海裡,接著眼前場景一轉換,我又看到那男人跟一個女子臥在床上。

那位女子似乎是他的妻子,而那位青年叫Edward。聽那些對話感覺是因為他們家境很窮困,所以Edward才去做不好的勾當,怪不得一開始就看見他所在的船被其他船攻擊。

然後畫面又回到海上,上岸之後他還追著方才那戴斗帽的人跑,接著把對方給殺了又拿走人家的衣服來穿。

嗯,這人還真壞。

對了,我有嘗試放了那兜帽人一馬,可是系統卻顯示出〝失去同步〞,然後被迫回到剛上岸的畫面。

後來Edward幫助了一個矮胖商人脫離被西班牙軍人圍困的險境,但又假以使節的名義要和商人同行(還偷看了商人的貨物)。

對於這人的人品,我真的不予置評。

把商人的船開出海灣後,我眼前的場景就突然轉變回到現實。

Lemay小姐說我能夠適應這台機器,所以我錄取了。

原來剛才是體驗一位叫Edward Kenway的人的記憶,而這間公司並不是單純是製作歷史遊戲,是讓人可以去體驗別人的記憶(前提是要有對方的基因,而且要藉由叫Animus的機台)。之後我的工作項目就是繼續體驗Edward的記憶,所有經歷都會是他們籌備〝加勒比海〞主題的參考。

創意總監Garneau先生看見我的時候非常開心,我們小聊了一下關於體驗記憶的事。

當他聊到Connor的時候,他說我和一位叫Connor Kenway的人長得非常像,就連名也一樣,還更開玩笑說自己是不是看到本尊。

辦完一些手續,我被帶領到〝17號樣本〞工作室,聽說這〝17號樣本〞是由一名叫Desmond Miles的人提供DNA樣本(Lemay小姐說對方是慷慨捐獻)。

工作室裡面的成員都很親切熱情,在休息時間也給我不少在使用Animus時可以用到的知識。

總之,我第一天上班非常充實且愉快,但這好心情只持續到我回到家以前……

是說我媽Ziio,什麼時候認識了一個金髮威爾斯人!?

「Connor,你回來啦!」Ziio看見自家男孩打開家門,興高采烈地拉著旁邊的人介紹。「這位是你爸那邊的遠房親戚,James叔叔。James,這位是我兒子Connor。」

「Connor!」James走過去熱情地抱住呆愣在門口的男孩。「我聽你母親說了,恭喜你應徵到工作!」說完,他就被對方下意識地小力推開。

Ziio看兒子臉色有些不好看,她無奈地笑著說:「Connor很不喜歡陌生人突然碰他,別介意。」

「抱歉啊,太習慣給人一個大擁抱了!」金髮青年帶著笑臉道歉,他拿出一頂三角帽塞到對方懷裡。「這是我們家的祖傳寶物還是我的幸運物,今天特別就送給你這乖孩子。」

「這、這怎麼好意思啊!」Connor聽到是別人的寶貝,驚慌地要把帽子推回給對方。

「老兄你要是不收下的話,我可就要把你綁到Jackdaw上然後丟去餵大白鯊了!」

「Connor,人家的一片好意就收下吧!」

那位遠房親戚強迫我收下那頂三角帽,另外他還送了母親一個上面都是魚頭的鹹派(好像叫作〝仰望星空派〞)。

James離開之後,我們切了兩塊派來吃。那派的味道跟父親在我小時候做的一樣,雖然有些難吃,不過讓人懷念父親還在身邊的日子。

回到房間之後,我就在書桌上看著那頂三角帽。

它上個主人似乎有在好好保養,所以看起來只是舊了些。樣式看起來很熟悉,我好像有看過它的樣子,讓人有些想不起來。

算了,應該只是錯覺。白天使用Animus讓我有些疲累,今天就先寫到這。

Connor蓋上了日記本並收回抽屜裡,之後他爬上床鋪蓋好被子。這位印第安男孩才剛閉上雙眼,疲備感很快就將他帶進睡眠中。

到了凌晨,一個穿著18世紀歐洲服裝的男子雙手背在身後走到床邊,他看見Connor整個人已經倒在地板上。

「這人睡得跟兒子真像。」他一臉無奈,低下身抓起對方的手臂。吃力地把人放回床上後,他有如對待自己孩子一般溫柔地撫摸男孩的臉龐。

「希望父親說的是真的……」男子臉上盡是懺悔的神情。「如果你真是兒子的轉世,這輩子我一定會好好保護你,Connor。」

TBC
=======
後記:
原本是想完全都用第三人稱描寫。
後來玩黑旗讀了現代主角的工作日誌後,就覺得不如試試看日記體跟第三人稱穿插。
其他人會陸續出場,不過戲份會比較集中在Kenway家,然後其他角色在寫些專屬的番外。
另外,James是Edward在21世紀用的化名,如果有看過這篇應該會注意到別人在電話上是這樣叫鹹魚的。


评论(5)
热度(29)