戴蒙:我不會唱歌真的

AC相關創作放置處,偶爾放點別的w
CP雜食,主吃:EA、HC、SE
歡迎勾搭

【AC】有天我的遠房親戚送了頂帽子(2)

前言:
現代奇幻架空設定
文筆差,OOC、劇情多BUG注意
日記體(底線)和第三人稱視角穿插
設定請看:架空設定第一彈 和 架空設定第二彈
=======
2013年11月7日

紀錄一下這次工作看到的事,我在Animus看見Edward跟一位黑人(叫Adéwalé)在暴風雨中搶到了一艘船,還取名叫Jackdaw。

Jackdaw?我好像幾天前才聽過這名字,也許我得找天好好翻一下日記。

在下午的休息時間,工作室又來了兩位新成員,是一對雙胞胎,據說是英國分公司派過來協助這次主題。


姊姊看起來十分成熟,而弟弟看來是個麻煩製造者。

果不期然,弟弟-Jacob他在休息時間因為看隔壁桌的同事不爽就把熱紅茶往對方頭上倒下去,結果是姊姊-Evie一直道歉才讓那位同事不計較這場惡作劇。

後來在下班前,這對雙胞胎突然把我拉到工作室的角落,Evie塞給我一張邀請函。他們表示兩天後是他們的生日,希望我能參加生日派對。

但願Jacob那天不會整我。

另外,這幾天下來真是太詭異了。


自從收到那頂三角帽之後,我都會夢到父親,而且都是夢見他溫柔地對我說話。更奇怪的是,醒來以後我還好好地躺在床上(平常我醒來都是發現自己在地板)。


那帽子是有什麼魔法嗎?下次看到James的時候一定要問問看。


正當Connor停下筆要闔上日記,有個人直接從後方將本子抽走。

「嘿,媽你沒開門就跑進來做……」Connor氣憤地轉身要拿回筆記本,然而後方的情況讓他目瞪口呆。「什麼……?」

一個穿著看起來不像這個年代的男人正優雅地翻著書本,他看一下前方的印地安男孩,接著目光又回到日記上:「嗯,看來你很積極地在體驗父親的記憶。」

「你、你……」

「如果要問我何時在你房間,我六天前就在了。」

「不,我想問……等等,我到底要問什麼?」Connor非常不知所措,眼前這位男子的出現使自己的腦袋非常混亂。他趕緊用力捏了自己臉頰,但仍看見對方還在自己房間:「嘶……天啊,這不是夢?」

「當然,不然你以為你看到什麼?幻影?鬼魂?」對方面無表情反問,但他又歪歪頭自己回答:「等等,我本來就是個鬼魂。」話才剛說完,前方青年就伸手捏了一下男子的臉頰。

「嘿!」鬼魂拍掉Connor的手:「小子,你媽有教過你別隨便捏陌生人的臉嗎?」

「那你應該解釋一下,為何你會在這房間還有這到底怎麼回事?」

真的是見〝鬼〞了,三角帽居然住著一個幽靈!

幽靈的名字叫Haytham Kenway,生前是個頗有抱負的騎士團團長,但似乎卻是個失敗的父親(當對方提到家庭方面,他眼神和語氣是充滿懊悔的)。


聽到他的名字,我不禁猜測他是否跟Edward Kenway有任何關係,畢竟Kenway這姓氏我也是到最近才聽過。


等等,我忘了他們是父子,剛剛他翻我的日記時就有說我在體驗他父親的記憶。


Haytham的靈魂之所以在那頂帽子中,是因為他父親在上面作了些法術。


原來Edward不只是走私者,還是個巫師(Wizard)?


「是亡靈法師(Necromancer),不是巫師,Connor。」Haytham嚴肅地糾正印地安男孩。「父親可不會騎著掃帚、揮著一根樹枝,而且他也是死後才成為一名亡靈法師的。」

「那你父親呢?」Connor抱胸質問。「他去哪了?」

「這個嘛……」生前是團長的鬼魂思索了一下,接著平淡地回答:「可能在蒙特利爾的某處躲哪個人,或是幫哪個可憐人作法去了。」

「天啊……」Connor抹了一下臉。

Haytham拍拍對方肩膀,一臉要對方放心的神情看著男孩:「我不會給你添亂的,別覺得自己惹到麻煩,小子。」

「我想你該去睡覺了。」

「明天是週五,你還得上班。」

也許Haytham說的對,我真該去睡了。


明天我一定要去找James,希望他記得自己從哪得到這頂〝鬼〞帽子。


Haytham待Connor進了被窩、確定對方已經睡著以後,他拿起在書桌上的手機。

18世紀的鬼魂很慶幸自己有學會使用這又平又扁的東西,他滑開屏幕、按完一串電話號碼以後撥打出去。

「父親,我跟Connor碰面了。」

「嗯,他有收到Frye姐弟的派對邀請。」

「放心吧,Shay那條蠢魚怎麼可能知道我被送出去。」

「時間不早了,你快去休息。」

「再見。」

TBC
======
後記:
有點意外自己會更新的這麼勤快wwwww
海參會用智慧型手機絕對不是BUG,爺爺有在教(?)
是覺得以康納的個性,他不會特別給自己的手機鎖密碼就是了
CP方面等有寫到會另外標明在文首,應該會有的就設定寫到的跟之前試閱那對
大概(?)

评论(15)
热度(30)