戴蒙:我不會唱歌真的

AC相關創作放置處,偶爾放點別的w
CP雜食,主吃:EA、HC、SE
歡迎勾搭

【AC】有天我的遠房親戚送了頂帽子(6)

前言:
現代奇幻架空設定
文筆差,OOC、劇情多BUG注意
日記體(底線)和第三人稱視角穿插
本章出現CP:AD鈣奶
=======
2013年11月13日

這幾天下來,我找到了一些資料,有市場評估還有Desmond手機裡的一些錄音、照片。

雖說是Abstergo娛樂的機密,不過這些資料聽說被Frye姐弟帶到老人會的時候被很多人紛紛拿去做額外備份了。


「謝謝你的幫忙,想不到能夠找出這麼多資訊。」Evie向Connor道謝。

印地安男孩不好意思地抓抓頭:「沒什麼,我想Evie你們應該很急著找這些。」

「不過我得提醒你,最近先別再碰別人的電腦,有人開始在注意你在工作室的行為。」

「怎麼了?」

「才來一個月不到的員工可以進入一級允許權的辦公室,誰不會去注意。」

Evie這麼說提醒了我,最近真的得拒絕John的委託才行,以免惹禍上身。


Connor獨自走在夜晚的街道上,他經過小巷口時聽見裏頭有一個女人正在細語。

「我能感覺到你,人類。」

他立刻停下腳步,往黑漆漆的巷子裡看。

「沒錯,就是你,勞動者的孩子。」

他猶豫著到底要不要走進巷子一探究竟,然而玻璃被摔碎還有男人嘶吼的聲音打斷了他的思考。

「啊!!!她、她出來了!!!」

「人類會再次成為奴隸!!!」

一個男子衝出了巷子,他看見Connor便發狂地要伸手抓住其的衣領,嘴裡一直重複剛才的話語。印地安男孩注意到他佈滿血絲的眼睛透露無比的驚慌跟恐懼,但他潛意識還是用力將對方推開,即便平常的他是會先關心對方的情況。

「先生,發生什麼事了?」Connor有些防備地讓自己和對方隔了一小段距離並且問道。

「你聽到她了!」那人即便被推倒在地上還是爬過去抓住對方的褲管,而且繼續大喊大叫:「她在我們的腦袋裡!我們會被她控制!只有死亡才能解脫!」說完的同時,一條漆黑不明物體從不遠處將他的腰部給綑起來,接著狠狠地甩到旁邊的牆上。

Connor愣住了,先是有人發狂地抓著自己狂言狂語,再來又是有如外星生物的觸手把人給甩出去。

一個帶著白兜帽的青年跑來那方才發瘋的人旁邊看了一下,然後撥起手機要叫救護車。

「先生,你小心他會……」印地安男孩想要提醒蹲在地上的人。

「沒事的,」另一邊也走來戴兜帽的男人,只是身形相較前面那位白兜帽的矮小了些。「他暫時應該是醒不過來,只是還不用叫救護車。」

「Alex,他骨折了。」白兜帽青年語重心長的說。

「不是你骨折都不干我的事。」被叫做Alex的男子不屑地回應。

「你們是……」Connor疑惑地看著兩個戴兜帽的人在對話。

「我是Desmond Miles,而這位是叫Alex Mercer的病毒。」

「Desmond Miles!?你不是……」

「死了,我知道你想這麼說。」

「不過多虧我的先祖-Edward Kenway,我才能站在這。」

我又再次的見鬼了,這次是屍體被公司拿去利用的Desmond。


Edward是用特別的法術把他的靈魂放在一個他生前碰過的物品上,他才能像往昔般以實體的模樣見人,就跟Haytham在三角帽裡是一樣的道理。

也許哪天我可以找個父親碰過的物品,請他幫忙讓父親的靈魂出現在我跟母親的面前。

「聽Altair說,自從我死後經常有人發瘋並且無故自殺或是攻擊別人。」Desmond摸著下巴看那位坐在地上的路人。「Connor你在被那個人攻擊那時有什麼異狀嗎?」

印地安男孩思考了一下。他確實在被攻擊前有聽到一個女人的細語,而且那聲音很像被電腦程式組合出來的人聲,然而他記不起來當時說話的內容。

「我聽到一個女人的聲音。」他回答。

「女人?」白兜帽青年充滿疑問地歪頭。「她說了什麼?」

「我……不記得了。」Connor搖搖頭。

原來不只有我發生過這樣的事情……


Desmond死後才開始發生?


之前的影片顯示他的屍體在一座石頭砌成的大殿中,前方還有個方方正正的臺座。

莫非那場景和這些攻擊事件有關嗎?

和Desmond告別以後,我回到家的路途上都很安全。


然而,在經歷過方才的事件以後,我心裡卻非常地不安。

Connor身在漆黑之中,依稀能看到一個女人的影子。
他走近那個身影,那是一個穿著很奇特的女子,她的身體就像是用電子組成的。

「勞動者的孩子,你得幫幫我。」

「一切真的來得太早,我還太虛弱了。」

女子對著Connor說著一些讓人費解的話語,並且想要伸手觸碰對方的額頭。

就在那突然之間,門被重重關上的聲音將冒著汗的印地安男孩嚇醒。

「Connor?做惡夢了嗎?」Haytham伸出拿著手帕的手擦拭對方滿是汗水的額頭。

「沒事,只是棉被包太緊出了些汗……」印地安男孩搖頭否認。「你也快休息吧,Haytham!」

TBC
=====
後記:

你的好友「朱諾」上線了。

還好在懷念Des的同時還有記得帶他來玩,超想念他的QWQ

下一次更新小說應該會是番外篇,是主線結束之後的故事,自割雙魚組的腿肉(等等


评论(6)
热度(21)