戴蒙:我不會唱歌真的

AC相關創作放置處,偶爾放點別的w
CP雜食,主吃:EA、HC、SE
歡迎勾搭

【AC,魔法師AU】初遇

前言:
ShayXEdward,偏親情向(O
私設很多的魔法世界AU
人物是育碧的,OOC歸我(飛奔
=======
對於魔法世界的走向有兩派人馬,一派支持會用魔法的人和不會魔法的人和平並自由地共存,另一派傾向用魔法和權威控制不會使用魔法的人。

理念相同的魔法師會一起結盟,而兩派自古以來就在互相抗衡。

而近幾年,世界的一些地方紛紛傳出發生災難的消息,大地震、火山爆炸……等。

有些人說這是上天懲罰會使用魔法的人違背自然原則,有些人說這是世界末日的前兆。

然而,有些人卻相信這是人為所致。

我,就是相信這說法的人。
=======
現在回頭還來得及!快把手稿還來!

不,我不能再讓你們傷害更多無辜的人了!

碰!

Shay頓時從昏睡中清醒,醒來時發現自己正躺在一張床上,視線還朦朧著的他還感覺到有一道沒有惡意但卻專注的視線正盯著自己。

他轉過頭往床沿看,是個看來年紀10歲左右的金髮男孩,對方和自己雙目交互時還好奇地眨了眨那雙帶有天真的藍眼睛。

「大烏鴉先生,你是魔法師嗎?」男孩非常認真地問道。

「啊?」Shay對於小孩的疑問一時無法反應。

「我說,你是不是……」

這時,輕輕的敲門聲讓原本還傻愣著的黑髮青年清醒了過來,一對老年夫婦走進了房間。男人走到小孩後面並拎起他的衣領,婦人則是無奈地笑著並將手中放有食物的碗盤端到床頭旁的小桌。

「Edward,我不是說別去吵病人了嗎?」男人皺緊眉頭指責著,而被抓住衣領的小男孩有些不悅地嘟起嘴巴回應:「我又沒去吵他,是他自己醒過來的!」

「Barry!Edward都說沒有去吵他了,就放他下來吧!」婦人一邊說一邊將孩子接過來抱並放下:「Shay,你醒來真是太好了。」

「喔,謝謝你們,Cassidy、Barry。」黑髮青年有些躊躇並且語氣充滿疑惑地開口:「呃……還有?」

「Edward,是這小夥子在我們去波士頓辦事的時候撿到變成烏鴉的你。」Barry向對方介紹金髮男孩:「他是五年前加入這個家庭的,那時我們是在女王廣場附近找到了他。」

聽完對方的話,Shay這才回想起來他上次還醒著的時候正變成一隻渡鴉要從達文波特莊園飛出去,最後被槍打中了翅膀摔下懸崖。

他深深認為自己沒摔死真的是奇蹟,又或是自己的人生哲學—〝我的命運操之在我〞發揮了大大的作用。

「那,我們先不打擾你休息了。」夫婦兩人一同走出了房間,而Barry在關上門之前又探頭進來叮嚀:「Edward,不要給病人添麻煩!」說完,接著關上門。

門才關上沒多久,Shay就見金髮男孩爬上床,然後不管床上的人腿上是否有傷勢就面對自己一屁股坐了下去。

「噢!」腿部的疼痛讓黑髮青年叫了一聲。

Edward似乎不在意自己造成了傷者的疼痛,他笑咧咧地問:「烏鴉叔叔,你剛剛都還沒回答我呢!你是魔法師嗎?」話說完,肉肉的兩頰就被對方捏住並不大力地拉扯。

「小鬼,你爸媽沒教你不要沒事坐在別人大腿上嗎?」Shay有些惱怒地皺眉:「你這麼皮,那我要把你永遠變成一隻小寒鴉!這樣Cassidy就認不出你,你就無家可歸了喔!」

「嗚哇!我不要無家可歸!」聽到對方的威脅,金髮男孩的藍眼睛一瞬間變得水汪汪又楚楚可憐的:「我會乖,烏鴉先生不要把我變成小寒鴉!」

看那快哭出來的神情,Shay不忍心地放開了對方的雙頰,然後安撫地揉了幾下:「剛剛只是嚇嚇你而已,其實我不會把別人變成烏鴉。」

「唔……那你為什麼會變成烏鴉呢?」任著大人玩自己的兩頰,Edward還是不忘繼續問著為解惑的疑問。

「怎麼說呢……因為那是我會的魔法,等你長大了搞不好也會有自己會的。」

「你不能教我嗎?我想變成帥氣又嚇人的動物,這樣就沒人敢欺負我了!」

「那等我全好了,再教你幾招。」

「耶!謝謝烏鴉叔叔!」

「嘿,叫我哥……」

房間外傳來的打鬥聲以及物品碎裂的聲音打斷Shay說話,坐在腿上的男孩緊張地翻下床往門口跑,並且大呼:「喔不,是他們!居然趁Monro不在的時候闖進來!」

闖進來?是強盜?

不管自己傷口還未完全痊癒的Shay吃力地跟上前方的金髮小毛頭,走下樓梯便看見婦人被穿著棕黃色服裝的人推倒在地。而另一頭有道亮白的光彈朝自己和男孩的方向飛了過來,Shay趕緊撲倒了Edward以閃過那帶有攻擊性的亮球。

倒在地上的傷患抬頭一看,原來扔出飛彈的是另一位穿著黃棕服裝的男子。

那套制式的服裝對Shay來說非常的熟悉,在還沒摔下懸崖前那服裝代表著穿著的人是自己的夥伴。不過,現在可不一樣了,穿著那套制服的人對他來說是欺負良家百姓的惡霸。

「我還以為是什麼人來了,原來是一個黃毛小鬼跟一個全身是傷的鄉巴佬。」方才施法的男人和他的同夥對著趴在地上的人們露出不屑的表情:「滾遠點,你們兩個白痴!」

「哼。」Shay冷笑一聲,接著半裸上身的人化成一隻羽毛烏亮的渡鴉。他迅速地飛到其中一個侵入者面前,用銳利爪子朝對方臉上不客氣地抓下。

「我的眼睛!」對方捂著臉大聲哀嚎。

緊接著烏鴉又變回了人形,然後朝前面的人肚子揍了一拳。

另一個入侵者伸出手要瞄準Shay的背部要施法術,Edward見狀趕緊跑過去抓住那人伸直的手臂。

「小鬼頭你放開!」男人試圖想甩開纏住自己的人。

「臭流氓,不要傷害我的家人!」然而男孩使勁自己的力量跟其拉扯,甚至還張嘴想要咬住離自己不遠的手。

黃衣人咬牙切齒地用另一支沒被牽制的手施起法術:「那我就先解決你這個小……」不過,話還沒說完他就看見一個留有大鬍子的壯年泛著幽綠光芒且半透明,對方露出惡狠的神情、船長帽沿下的裝飾還燃著幽火。

好不容易忍著疼痛解決掉一個人,Shay轉過頭來要來處理掉另一位入侵屋子的同夥。然而原本囂張無比的黃衣男子卻已經跪在地上瑟瑟發抖,附近還有個穿著破爛船長服的幽靈正狠瞪著那人。

黑鬍子?

從那具有代表性的長鬍子及帽沿下燃著火的裝飾,Shay一眼便認出來那是傳奇海盜-Edward‧Thatch的亡魂。

「朋友!」Edward就像是見到好戰友一般,露出了興奮的笑臉:「幫我把那兩個流氓趕出去!」說完,幽靈還真的拎起那兩個黃衣人的衣領將他們扔出去門外。

「滾吧!別再回來了!」Barry對這突然冒出的幽靈似乎完全不意外,他只是朝著門外假裝兇狠地吼了一聲並且用力將木門關起來。

「那是怎麼回事?」Shay一邊低頭確認傷口是否有裂開,一邊詢問剛才的情形。

「喔,只是附近的惡霸定期來收保護費而已。」Cassidy藉由自家老公的幫助緩緩站起:「還好有你跟Edward,不然這次我們不知道會被怎麼樣了。」

「不,我是說Edward的朋友……?」黑髮青年搖搖頭。

「你得先穿套衣服,Edward這孩子的事情我們待會再好好告訴你。」

在Shay換上婦人給予的一套衣服之後,他從二樓走了下來。老夫婦倆用欣賞的眼神看著自己,而Edward則是露出羨慕的表情。

「這原本要等Edward長大再給他穿的,」Barry滿意地拍了拍青年的肩膀:「它曾經屬於一個善良的魔法師,現在它是你的了。」

「謝謝你們。」Shay對於這一家人的善待深覺非常感動。

「好好喔!」Edward有些忌妒地嘟起嘴巴:「如果我現在就是魔法師,那套服裝就是我的了!」

「搞不好你會得到更棒的衣服,Edward。」黑髮青年安慰地摸摸男孩的頭。

後來Shay等到金髮男孩所說的Monro到來才得以瞭解所有的情形,像是Edward之所以會擁有幽靈朋友的原因。

原來Edward的幽靈朋友是被他的魔法能力召喚過來的,然而Monro打算等對方再長大些才開始訓練他的能力。起初幽靈忽然地現身也是把Barry夫婦倆嚇得驚慌失措,後來他們也是慢慢習慣了男孩用魔法請來的〝朋友〞。

而夫婦倆曾經也有過一個魔法師兒子,也是Monro的同事,後來因為不明原因去世了。不過許多人的說法是,魔法師是被Achilles的人馬殺死的,只因為理想對立。

黑髮青年聽到那熟悉的名字心情感到非常沉重,而Monro只是表情平靜的說:「我們並非都是想要用權威控制所有的人,我和那位魔法師也是希望藉由秩序讓會魔法的人及不會使用魔法的人和平共存。」

「我覺得你有一些潛力,也許你可以一邊教導Edward使用魔法的常識,另一邊隨時幫助我達成這樣的理想。」

讓魔法師和不會使用魔法的人和平共存啊……Shay曾經也聽過這理想,然而從以前的夥伴們身上他完全看不見那些人有想達成這理想的決心。

他只見到一座接一座城市的覆沒,聽見人們因為災禍的哭喊。

或許跟著Monro,自己就有可以挽救世界的機會。

「我答應你。」Shay爽快地答應:「從明天開始嗎?」

「你也可以等傷都痊癒了再開始。」Monro溫和地點頭:「以後請多多指教了,Cormac大師。」

「好的,請多多指教。」

Shay在握住對方的手時,感覺到一些希望以及對於未來的期待。

END
=======
「Edward,學校作業可不能叫黑鬍子幫你寫。」Shay雙手抱胸靠在門邊,並和房間內一個船長幽靈及一位金髮男孩對視。

「可是你明明就說平常就要訓練如何使用魔法!」Edward生氣地鼓起雙頰:「Shay都說話不算話。」

「訓練魔法不包括叫幽靈朋友寫作業。」黑髮青年走過去抽走幽靈手中的筆和桌上的作業本,接著交到男孩手上:「自己趕快寫完,待會我教你怎麼使劍。」

「喔……」對方勉強地接過筆跟本子:「什麼時候會教我怎麼用槍跟魔法飛彈呀?」

「等你身高到我的肩膀的時候。」

「感覺好久啊……」

「如果你不挑食,那會很快。」
=======
後記:
最後黑了一把爺爺的身高(被打

原定是Shay撿到縮小的爺爺的,不過後來還是改成爺爺撿到鱈魚

搞不好寫到爺爺的青春期會開車((欸欸

然後這世界沒有所謂的刺客跟聖殿,大概只有理想對立的兩派人馬這樣

這AU系列之後都會寫短篇為主,之後會多寫點這對的小日常,也會有其他CP的故事

就這樣,希望大家還喜歡XDDD

评论(6)
热度(12)